ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

❤RECETTE CROQUETTES FARINE (CHIN CHIN)

◾MÉTHODE
Étape: 1
Versez dans un bol: farine, levure, muscade et sel, mélangez et faites un creux au centre puis réservez.
Étape: 2
Dans un autre bol, mélangez sucre et beurre, ajoutez les oeufs et mélangez encore, puis versez ce mélange dans le creux du mélange de farine, ajoutez le lait
Étape: 3
mélangez progressivement le liquide et le sec, puis continuez de pétrir la pâte sur un plan de travail jusqu’à obtenir une pâte homogène. Emballez la pâte avec du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au frigo
Étape: 4
Après 30 minutes, farinez un plan de travail, étalez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 mm. Découpez la pâte en petits cubes à l’aide d’une règle et un coupe pizza ou un couteau. Vous pouvez façonner les croquettes comme vous souhaitez (carrés, rectangles, cercles, etc.)
Étape: 5
faire chauffer l’huile végétale jusqu’à ce qu’elle soit très chaude (180º C) et faire frire les petites croquettes tout en remuant de temps en temps pour éviter qu’elles collent ensemble.
Lorsqu’ elles sont bien doré ou brun clair, retirez les du feu et placez-les sur une serviette en papier pour absorber l’excès d’huile.
Laissez refroidir et servez.
Vous pouvez aussi les mettre dans une boite, fermez hermétiquement et conservez.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire