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🍫🥧 Tarte à la Crème au Chocolat et au Baileys 🍫🥧


👩‍🍳 Préparation :

Pour la croûte, mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Pressez le mélange de biscuits dans le fond et sur les côtés d’un moule à tarte de 23 cm de diamètre. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes pour raffermir.

Pour la garniture au chocolat et au Baileys, faites chauffer la crème épaisse dans une casserole jusqu’à ce qu’elle frémisse.

Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat haché. Laissez reposer pendant quelques minutes, puis remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse.

Incorporez le Baileys Irish Cream dans le mélange de chocolat fondu et remuez jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Versez cette garniture sur le fond de tarte refroidi. Réfrigérez pendant environ 1 heure pour raffermir.

Pour la garniture à la crème, fouettez la crème épaisse dans un grand bol jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.

Ajoutez le sucre glace et le Baileys Irish Cream, puis continuez à fouetter jusqu’à ce que la crème soit ferme et forme des pics mous.

Étalez la garniture à la crème sur la garniture au chocolat dans le fond de tarte refroidi. Réfrigérez la tarte pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien prise.

Avant de servir, décorez la tarte avec des copeaux de chocolat, si vous le souhaitez. Dégustez cette délicieuse tarte à la crème au chocolat et au Baileys pour une expérience gourmande et raffinée !

Bon appétit ! 🍫🥧

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