ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

4 astuces pour conserver le pain frais plus longtemps

Si vous aimez consommer du pain frais, il peut être difficile pour vous de bien le conserver pendant une longue durée afin qu’il garde son moelleux et son croustillant.
Les aliments frais ont tendance à se détériorer rapidement s’ils ne sont pas bien protégés.

Pour prolonger la durée de vie de vos aliments comme le pain, il existe plusieurs solutions efficaces qui peuvent vous aider mais cette astuce partagé par Alain Debuchy, boulanger depuis 35 ans dans le Puy-de-dôme va vous permettre de garder votre pain frais le plus longtemps possible.

Comment conserver le pain frais plus longtemps ?

Pour déguster du pain frais tous les matins au petit-déjeuner sans forcément vous rendre à la boulangerie, vous devez suivre ces astuces.

Sac en tissu :

Pour éviter le gaspillage et garder votre pain frais le plus longtemps possible, vous pouvez le conserver dans un sac en tissu.

Préférez un sac fabriqué avec des matières naturelles comme le lin ou le coton et non avec des matières synthétiques. Ces matières permettent de mieux réguler l’humidité du pain et ce dernier conserve son moelleux le plus longtemps possible.

lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire