ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

4 recettes légères pour le repas du soir

Préparation :

Commencez par émincer l’oignon et le poireau finement. Retirez la peau et râpez les carottes et les courgettes.

Dans une poêle huilée, faites revenir les légumes pendant 10 minutes à couvert.

Battez les œufs et la crème. Ajoutez le parmesan salez et poivrez puis ajoutez les légumes et mélangez bien le tout.

Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes.

Gratin léger de brocolis et pommes de terre

4 recettes légères pour le repas du soir

Nous finissons cette série de 4 recettes légères pour le repas du soir avec ce gratin léger de brocoli et de pommes de terre, le plat réconfortant parfait en toute saison.

Avec la bonne combinaison de légumes, de pommes de terre et de fromage, ce plat classique peut être à la fois délicieux et nutritif. Ce plat est également incroyablement polyvalent, ce qui en fait un excellent choix pour les mangeurs soucieux de leur santé qui souhaitent personnaliser leurs repas.Ezoic

Le brocoli et les pommes de terre sont chargés de fibres, de vitamines et de minéraux. Ce gratin est donc un excellent moyen d’obtenir les nutriments dont votre corps a besoin de manière savoureuse.

Ingrédients :
  • 3 pommes de terre
  • 500 g brocolis
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 500 ml de lait
  • Sel, poivre
Préparation :

Épluchez les pommes de terre puis faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Mettez également le brocolis à cuire à la vapeur puis laissez le tout bien égoutter.

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Versez le lait petit à petit tout en mélangeant. La béchamel est prête une fois qu’elle a épaissi. Salez et poivrez puis réservez.

Frottez la gousse d’ail au fond d’un plat à gratin, puis déposez-y les pommes de terre coupées en morceaux, ajoutez les brocolis et recouvrez de béchamel.

Saupoudrez de parmesan râpé puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

 

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire