ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT



🥣 Instructions :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laissez refroidir.
3. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.
4. Ajoutez les blancs d’œufs légèrement battus et mélangez bien.
5. Incorporez le beurre fondu et l’extrait d’amande amère. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
6. Versez la pâte dans un moule à financier beurré et fariné.
7. Saupoudrez d’amandes effilées.
8. Enfournez pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que le financier soit doré.
9. Laissez refroidir avant de découper en carrés.

😋 Notes :
Servez ces financiers avec une tasse de thé ou de café.

⏲️ Temps de préparation : 15 minutes
⏲️ Temps de cuisson : 20-25 minutes
⏲️ Temps total : 40 minutes
🍽️ Portions : 12

🧾 VALEURS NUTRITIONNELLES (par portion) :
Calories : 200
Matières grasses : 15g
Glucides : 12g
Protéines : 5g

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire