- Après les avoir bien lavées, coupez les pommes en morceaux et faites-les cuire dans une poêle avec le beurre, la cannelle et le sucre pendant 5 minutes.
- Préparez la pâte dans un bol en mélangeant le lait, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez ensuite également la farine tamisée.
- Couvrir avec un couvercle et laisser reposer 15 minutes.
- Incorporez ensuite l’huile et davantage de farine. Formez un pain de pâte et laissez-le lever pendant une heure.
- Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et saupoudrez-la de noix concassées, puis disposez également la garniture sur un côté. Roulez et scellez bien les bords.
- Coupez le pain obtenu en tranches et placez-les dans une poêle avec un filet d’huile sur le fond.
- Couvrir avec un couvercle et laisser reposer encore 15 minutes.
- Cuire ensuite au four à 180 degrés pendant 35 minutes.
- Mélangez le sucre glace et le lait pour former un glaçage à utiliser comme décoration.
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Brioche aux pommes : la recette d’un dessert simple et délicieux
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