-
- Préchauffez votre four à 180°C (convection) et graissez légèrement un moule (environ 20-24 cm de diamètre) ou tapissez-le de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à consistance crémeuse.
- Ajouter les œufs et bien les battre.
- Tamiser la farine, la levure chimique, la cannelle et une pincée de sel sur le mélange de beurre et d’œufs et mélanger le tout pour former une pâte lisse.
- Verser la pâte dans le moule préparé et lisser la surface uniformément.
- Placer les tranches de pomme tranchées uniformément sur la pâte.
- Cuire le gâteau au four préchauffé pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un cure-dent en ressorte propre lorsque vous l’insérez au centre du gâteau.
- Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir légèrement dans le moule avant de le démouler.
- En option, vous pouvez saupoudrer le gâteau refroidi d’un peu de sucre en poudre avant de servir.Guide:
la suite page suivant