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Cheesecake au citron : frais et crémeux au goût !

Préparez la base :
Préchauffer le four à 180°C.
Mixez les biscuits digestifs jusqu’à obtenir une poudre fine.
Mélangez les biscuits émiettés avec le beurre fondu jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Étalez le mélange de biscuits au fond d’un moule à charnière (diamètre 22-24 cm) recouvert de papier sulfurisé pour créer un fond compact.
Cuire le fond dans un four préchauffé pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Préparez la garniture :
Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème avec le sucre jusqu’à consistance lisse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
Ajoutez la crème fraîche, le jus et le zeste râpé des citrons. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Cuire le cheesecake :
Versez la garniture sur le fond biscuité refroidi.
Cuire le cheesecake dans un four préchauffé à 160°C pendant environ 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit presque complètement pris (il doit encore légèrement trembler au centre).
Éteignez le four et laissez le cheesecake à l’intérieur avec la porte entrouverte pendant une heure.
Sortez le cheesecake du four et laissez-le refroidir complètement à température ambiante. Ensuite, transférez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
Préparez la couverture (facultatif) :
Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Versez le glaçage sur le cheesecake refroidi et étalez-le uniformément.
Décorer de zeste de citron râpé.
Servir:
Retirez le cheesecake du moule et transférez-le dans une assiette de service.
Couper en tranches et servir.
Ce cheesecake au citron est un dessert frais et crémeux, parfait pour toute occasion

Bon appétit!

 

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