ingrédients
Fromage à la crème à tartiner de type Philadelphia
350 grammes
Mascarpone
250 grammes
biscuits savoiards
200 grammes
Crème fraîche
100 ml
Sucre en poudre
50 grammes
Feuilles de gélatine
8 grammes
Jaunes
5
café en poudre pour moka
QB
Poudre de cacao sans sucre
QB
pour le sirop
Sucre en poudre
50 grammes
Eau
30 ml
Le cheesecake tiramisu est un dessert délicieux et irrésistible, la synthèse idéale entre le cheesecake , le gâteau symbolique de la pâtisserie américaine, et le tiramisu , un dessert célèbre apprécié des adultes et des enfants. Il s’agit en fait d’un cheesecake froid et non cuit , qui à la base, au lieu de biscuits mélangés au beurre, comprend une couche de boudoirs imbibés de café, comme dans le tiramisu. La crème est composée de jaunes d’œufs, de mascarpone, de fromage à tartiner, de crème fraîche et de gélatine, pour un résultat en parfaite adéquation entre les deux recettes traditionnelles.
la suite page suivante
ADVERTISEMENT