ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Comment préparer ses compotes maison ?

Ajoutez une touche d’assaisonnement pour rehausser les saveurs. Cannelle, vanille, ou même une pointe de citron peuvent apporter une dimension supplémentaire. Si les fruits sont peu sucrés, vous pouvez ajouter un édulcorant naturel comme le miel ou le sirop d’érable.

Cuisson :
Placez les fruits dans une casserole avec un fond d’eau. Faites cuire à feu doux à moyen jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Remuez régulièrement pour éviter que les fruits n’attachent au fond de la casserole.

Réduction en purée :
Une fois les fruits cuits, réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur ou d’un presse-purée selon la texture souhaitée. Vous pouvez laisser des morceaux pour une compote plus rustique ou obtenir une consistance lisse.

Vous aimerez aussi lire : Découvrez cette astuce qui vous permettra d’accélérer la cuisson des pommes de terre

Refroidissement et conservation :

La suite page suivant

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire