ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Crème aux Œufs Frais



👩‍🍳 Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l’extrait de vanille (et éventuellement le zeste de citron ou d’orange) jusqu’à ce qu’il soit chaud mais pas bouillant. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement. Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez lentement le lait chaud sur le mélange d’œufs tout en fouettant continuellement pour éviter de cuire les œufs.
Filtrez le mélange à travers une passoire fine pour éliminer les éventuels grumeaux.
Versez le mélange dans des ramequins individuels préalablement caramélisés ou directement dans des ramequins non caramélisés.
Placez les ramequins dans un plat allant au four et remplissez-le d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins pour créer un bain-marie.
Enfournez la crème aux œufs dans le four préchauffé et faites-la cuire pendant environ 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit prise mais encore légèrement tremblotante au centre.
Une fois cuite, retirez les ramequins du bain-marie et laissez-les refroidir à température ambiante.
Réfrigérez les crèmes aux œufs pendant au moins 2 heures avant de les servir.
🥚🍮 Dégustez ces délicieuses crèmes aux œufs frais, un dessert simple et réconfortant qui plaira à toute la famille !

Bon appétit ! 🥄🍴🥚🍮

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire