Préparation : 15 Min
Cuisson : 20 Min
Difficulté : Facile
Doses pour : 12 galettes de courgettes
ingrédients
Courgettes moyennes
2
œuf
1
Chapelure
150 grammes
Fromage Parmesan râpé
50 grammes
Romarin
1 brin
Huile d’olive vierge extra
qb
Vente
qb
bébé
qb
Pour la sauce
Yaourt grec nature
qb
Moutarde
qb
Mayonnaise
qb
Les beignets de courgettes au four sont une recette délicieuse et savoureuse, une variante plus légère des beignets de courgettes frits classiques . Idéales pendant la saison estivale, elles peuvent être servies en entrée ou en plat principal végétarien : croquantes à l’extérieur et moelleuses au cœur, elles séduiront tout le monde à table, adultes et enfants compris.
Ils sont préparés en peu de temps et avec des ingrédients simples que nous avons tous chez nous : courgettes, chapelure, œufs, fromage râpé et romarin, pour une note aromatique et parfumée. Les réaliser est très simple : il suffit de râper les courgettes avec une râpe à gros trous, de mélanger les autres ingrédients et de pétrir le tout jusqu’à obtenir un mélange compact , moelleux et malléable, de manière à former les crêpes.
S’il est trop mou, vous pouvez ajouter plus de chapelure ; sinon, versez plutôt un filet d’huile d’olive extra vierge pour ramollir le mélange. Après avoir formé de nombreuses boulettes, celles-ci doivent être aplaties avec les mains, placées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, arrosées d’un filet d’huile puis cuites au four à 180°C pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent brun doré et parfumé.
Une fois prêts, servez-les bien chauds avec une sauce de votre choix , comme une délicate mayonnaise , une crème de yaourt ou un guacamole d’avocat frais . Alternativement, vous pouvez les faire cuire dans une poêle ou une friteuse et ajouter les herbes aromatiques et les épices que vous préférez, comme la menthe, le basilic, le thym ou le cumin.
Découvrez comment préparer des beignets de courgettes au four en suivant la procédure et les conseils étape par étape. Essayez également les boulettes de courgettes et mozzarella et les boulettes de courgettes façon pizzaiola .
Comment préparer des beignets de courgettes au four
Étape 1
Coupez les extrémités des courgettes1. Lavez-les sous l’eau froide courante et séchez-les avec du papier absorbant.
Étape 2
Râper les courgettes avec une râpe à gros trous2.
Étape 3
Transférez les courgettes râpées dans un grand bol et ajoutez le parmesan râpé3.
Étape 4
Ajouter l’oeuf4.
Étape 5
Ajoutez le romarin finement haché, une pincée de sel et du poivre noir fraîchement moulu.5.
Étape 6
Versez enfin la chapelure6. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange compact. S’il est trop mou, ajoutez plus de chapelure ; si c’est trop dur, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Étape 7
Former une sorte de boulette de viande et l’aplatir avec les mains pour former la galette de courgette.7.
Étape 8
Disposez les beignets de courgettes sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.8.
Étape 9
Arroser les beignets de courgettes d’un filet d’huile d’olive extra vierge9. Si vous préférez, vous pouvez les aplatir encore plus en les pressant avec le dos d’une cuillère. Cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Étape 10
Sortez les beignets de courgettes du four et disposez-les les uns à côté des autres sur une assiette de service.9.
Étape 11
Vous pouvez accompagner les beignets de courgettes cuits au four d’une sauce réalisée en mélangeant du yaourt grec, de la moutarde et de la mayonnaise.dix.
Étape 12
L’arrière-goût légèrement acide de la sauce se marie très bien avec la saveur des beignets de courgettes au four11.
Étape 13
Les beignets de courgettes au four sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur12.
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