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Crevettes au four croustillantes

2 livres (1kg) de crevettes décortiquées, pelées ou dévisagées
2 c. à. soupe (30 ml) de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à. soupe (30 ml) de vin blanc
1 échalote, émincée
1/3 tasse (80 ml) de beurre fondu, divisé
Sel et poivre au goût
1/3 tasse (80 ml) de chapelure Panko
4 gousses d’ail émincées
2 c. à. soupe (30 ml) de parmesan râpé
1/2 c. à. thé (2,5 ml) de flocons de piment rouge ou plus, au goût
1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
Quartiers de citron à servir
Chauffer le four à 425°F Dans un poêlon ou un grand plat allant au four mélanger les crevettes, le jus de citron, le vin blanc, l’échalote, 2 c. à. soupe (30 ml) de beurre fondu, 1 c. à. thé (5 ml) de sel et 1/4 c. à. thé (1,25 ml) de poivre. Bien mélanger jusqu’à ce que les crevettes soient bien enrobées
Dans votre poêlon, disposez les crevettes en une seule couche mettre de côté
Dans un petit bol, mélanger le reste du beurre fondu, la chapelure, l’ail, le parmesan, les flocons de piment rouge et 2 c. à. soupe (30 ml) de persil haché. bien mélanger.
Saupoudrer le mélange de chapelure sur les crevettes et cuire au four pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit chaud et bouillonnant, et que les crevettes soient cuites. Passer sous le gril pour les faire cuire croustillantes à la dernière minute
Garnir du reste du persil, presser avec un filet de jus de citron et servir avec des quartiers de citron
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