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délicieuse pour une tarte aux pommes :


Instructions :

Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le sel et le sucre dans un grand bol. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et travaillez rapidement du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Ajoutez progressivement l’eau froide, une cuillère à soupe à la fois, en mélangeant jusqu’à ce que la pâte commence à se rassembler. Ne travaillez pas trop la pâte.

Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Épluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.

Préchauffez votre four à 200°C (400°F).

Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une surface légèrement farinée jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 3 à 5 mm. Transférez-la délicatement dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Disposez les tranches de pommes sur la pâte en les superposant légèrement, en commençant par l’extérieur et en les faisant se chevaucher.

Saupoudrez les pommes de sucre et de cannelle (si utilisée).

Enfournez la tarte dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et les pommes tendres.

Si désiré, chauffez légèrement la confiture d’abricot ou la gelée de pomme et badigeonnez-en délicatement les pommes cuites pour leur donner de la brillance.

Laissez refroidir légèrement avant de servir. Vous pouvez accompagner cette tarte aux pommes d’une boule de glace à la vanille ou d’une crème fouettée

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