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Éliminez les odeurs de friture dans la cuisine grâce à l’astuce de la poêle

Orange et cannelle
Commençons par deux ingrédients qui peuvent apporter un parfum d’automne à toute la maison : l’orange et la cannelle.

Pour préparer ce parfumeur, vous devrez remplir une casserole avec environ 1 litre d’eau, puis laisser chauffer à feu doux. Versez ensuite deux oranges tranchées assez épaisses dans la casserole et ajoutez également les clous de girofle et les bâtons de cannelle ou, à défaut, la cannelle en poudre.

Lorsque l’eau atteint le point d’ébullition, baissez le feu et laissez cuire encore 10 minutes. Enfin, laissez refroidir le mélange, versez-le dans un bocal en verre que vous placerez ensuite dans la cuisine : l’odeur de friture ne sera plus qu’un mauvais souvenir !

Méthode du verre
La dernière méthode est celle du verre ! Vous ne le connaissez pas ? Découvrons-la ensemble ! Remplissez simplement un verre de vinaigre blanc et placez-le au centre de la plaque de cuisson pendant toute la nuit, afin qu’il puisse absorber l’odeur de friture. Le lendemain, vous constaterez que votre cuisine sera débarrassée de toutes les odeurs ! Si vous souhaitez rendre cette astuce encore plus efficace, vous pouvez également nettoyer la table de cuisson à l’aide d’une éponge trempée dans un mélange d’eau tiède et de vinaigre blanc. On vous rappelle, en effet, que le vinaigre est capable de dégraisser la table de cuisson mais aussi de la lustrer !

Avertissements
Avant d’utiliser le vinaigre sur l’ensemble de la table de cuisson, testez-le uniquement sur une petite partie afin de vérifier au préalable qu’il n’endommage pas les matériaux.

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