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Gâteau au chocolat blanc et à la crème de noix😍😍

♦️♦️Itinéraire:♦️♦️
Préchauffer le four à 180°C (350°F). De la graisse et de la farine une poêle à gâteau.
Dans un grand bol à mélanger, combiner les noix moulues, la farine, le miel, les œufs, le sucre, le beurre fondu, l’extrait de vanille, le rhum, le sel, le bicarbonate de soude et le jus de cit Mélanger jusqu’à bien combiné.
Versez la pâte dans la poêle à gâteau préparée et lisez le dessus avec une spatule.
Cuire au four préchauffé pendant 30-35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en sorte propre. Laisse-le refroidir complètement.
Pour la garniture de fromage à la crème :
5. Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, le sucre en poudre, le zeste d’orange et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux.
Dans un autre bol, fouettez la crème lourde jusqu’à ce que des pics rigides se forment. Plier doucement la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien combinée. Mettez de côté.
Pour la ganache au chocolat blanc :
7. Hachez le chocolat blanc en petits morceaux et placez-les dans un bol résistant à la chaleur.
Faites chauffer la crème lourde jusqu’à ce qu’elle soit presque bouillante, puis versez-la sur le chocolat haché. Laissez reposer pendant une minute, puis remuez jusqu’à ce que vous soyez lisse et brillant. Ajoutez du colorant alimentaire blanc si vous le souhaitez.
Pour la ganache au chocolat noir :
9. De même, hachez le chocolat noir et placez-le dans un autre bol résistant à la chaleur.
Faites chauffer la crème lourde à 36% jusqu’à ce qu’elle soit très chaude mais pas bou Versez-le sur le chocolat haché et laissez-le reposer pendant une minute. Remuer jusqu’à ce que lisse.
Assemblage :
11. Une fois le gâteau refroidi, coupez-le horizontalement en deux ou trois couches.
Étalez une couche de garniture de fromage à la crème sur chaque couche de gâteau.
Empilez les couches de gâteau les unes sur les autres.
Versez la ganache au chocolat blanc sur le dessus du gâteau, ce qui lui permet de goutter sur les côtés.
Faites bruiner la ganache au chocolat noir sur la ganache au chocolat blanc dans un motif décoratif.
Refroidir le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
Portions : fait un gâteau, sert 10-12

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