ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau au Yaourt et Citron avec Crumble de Pistache

Préparation du gâteau:

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un grand bol, mélangez le yaourt avec les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez progressivement la farine et la levure, en mélangeant bien après chaque ajout.
Incorporez l’huile, puis ajoutez le zeste et le jus de citron. Ajoutez les fruits rouges. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Versez la pâte dans un moule préalablement graissé et fariné.

Préparation du crumble de pistache:

Hachez grossièrement les pistaches.
Dans un bol, mélangez les pistaches avec le beurre mou, le sucre et la farine jusqu’à obtenir une texture grumeleuse.
Répartissez ce crumble sur la pâte du gâteau avant de le mettre au four.

Cuisson:

Enfournez le gâteau pour environ 30 minutes. Le gâteau est prêt lorsque la pointe d’un couteau ressort sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.

la suite dans la page suivants

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire