ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau aux pommes et à l’avoine sain

Préchauffer le four:
Préchauffez votre four à 180°C (360°F). Beurrer un moule à gâteau avec de l’huile d’avocat ou le tapisser de papier sulfurisé.
Préparez le mélange de flocons d’avoine :
Dans un bol à mélanger, mélanger les flocons d’avoine, les pommes coupées en dés et les canneberges séchées.
Préparez les ingrédients humides :
Dans un autre bol, fouettez ensemble les œufs, le jus de mandarine, le zeste de mandarine râpé et le gingembre frais râpé. Vous pouvez ajouter de la Stevia et de la vanilline au goût si vous le souhaitez.
Mélanger les ingrédients humides et secs :
Versez les ingrédients humides dans le bol avec le mélange de flocons d’avoine. Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit homogène.
Ajouter la levure chimique :
Saupoudrer la levure chimique sur le mélange de flocons d’avoine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.
Transférer dans le moule à gâteau :
Versez la pâte à l’avoine dans le moule à gâteau préparé, en l’étalant uniformément.
Cuire:
Placez le moule à gâteau dans le four préchauffé et faites cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Cool:
Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement dans le moule sur une grille.
Servir:
Une fois refroidi, coupez le gâteau aux pommes et à l’avoine en portions et servez. Dégustez-le comme collation ou dessert sain et délicieux !

Bon appétit!

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire