Préparation :
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et un peu de sel à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
- Faites fondre le beurre au micro-ondes
- Ajoutez le beurre fondu et le lait au mélange à base d’œufs
- Ajoutez le zeste de citron râpé
- Incorporez la farine et la levure chimique et mélangez bien afin d’obtenir un mélange crémeux et sans grumeaux
- Lavez les pommes, pelez-les et coupez-les en tranches très fines
- Arrosez les pommes de jus de citron
- Ensuite, incorporez les pommes au mélange et remuez délicatement jusqu’à ce qu’elles soient complètement incorporées
- Beurrez et farinez un moule et versez-y le mélange
- Faites fondre le beurre et versez-le sur le mélange
- Enfournez le gâteau invisible aux pommes à 180°C pendant environ 1 heure
- Dès que le gâteau aux pommes moelleux et crémeux est prêt, laissez-le refroidir avant de le démouler
- Saupoudrez-le de sucre glace et servez-le !
ADVERTISEMENT