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Gâteau roulé à la cannelle

Incorporez les ingrédients humides (lait, œufs et essence de vanille) aux ingrédients secs. Mélangez les ingrédients ensemble à l’aide d’un batteur à main ou d’un batteur électrique.

Ajouter le beurre fondu à la pâte petit à petit, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.

À l’aide d’une spatule, répartissez uniformément le mélange dans le moule préparé.

Étape 3 : Créez le tourbillon de cannelle en combinant la cannelle, la cassonade et le beurre fondu dans un bol de taille moyenne. Ajoutez les noix maintenant si vous les utilisez.

Versez le mélange de cannelle dans la pâte à gâteau par cuillerées. Réalisez un motif marbré en incorporant délicatement le mélange de cannelle dans la pâte à l’aide d’un couteau.

4. Faites cuire le gâteau : Après avoir préparé le four, faites cuire le gâteau pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte presque propre ou légèrement humide.

Une fois que le dessus du gâteau est un peu doré, il est prêt à se décoller du moule.

5. Préparez le glaçage : Pendant que le gâteau est au four, préparez le glaçage. Mélangez le sucre en poudre, le lait et l’essence de vanille dans une bassine moyenne à l’aide d’un fouet. Si le glaçage est très épais, diluez-le en ajoutant du lait.

Une fois le gâteau refroidi quelques minutes après la cuisson, sortez-le du four et ajoutez le glaçage.

Versez le glaçage sur le gâteau pendant qu’il est encore chaud. Le glaçage pénétrera dans le gâteau, lui conférant plus d’humidité et de douceur, grâce à la chaleur du gâteau.

Septièmement, servir chaud ou laisser refroidir avant de couper le gâteau roulé à la cannelle. Le gâteau se marie bien avec la glace à la vanille nature et d’autres garnitures sucrées.

En conclusion, cette recette de dessert simple pour le gâteau aux brioches à la cannelle combine les meilleures parties des brioches à la cannelle et du gâteau pour une gâterie délicieusement sucrée et succulente.

la suite dans la page suivante

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