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Glace aux cerises noires

Nous vous suggérons de la servir dans des coupes, accompagnée de gaufrettes, de biscuits ou de meringues émiettées : elle saura conquérir même les convives les plus exigeants.

Découvrez comment la préparer en suivant la procédure et les conseils étape par étape. Essayez également la glace à la stracciatella et à la ricotta.

Comment faire de la glace aux cerises noires
Étape 1
Versez la crème froide dans un grand bol 1.

Étape 2
Ajoutez le lait concentré froid 2.

Étape 3
Aromatisez avec le marasquin 3.

Étape 4
Fouettez avec un fouet électrique 4.

Étape 5
Le mélange de crème et de lait concentré doit être semi-fouetté, comme une sorte de crème mousseuse 5.

Étape 6
Commencez à verser le mélange dans le moule 6.

Étape 7
Cela formera une couche d’environ 2 cm 7.

Étape 8
Ajoutez les cerises noires avec le sirop de conservation 8.

Étape 9
Couvrez d’une généreuse couche de glace sans l’aplatir avec une cuillère mais en la laissant mousseuse et avec des touffes 9.

 

Étape 10

 

Ajoutez à nouveau les cerises noires de manière uniforme 10.

Étape 11
Faites une troisième couche de glace 11.

Étape 12
Couvrez enfin avec les cerises 12.

Étape 13
Arrosez la glace avec le sirop de confiture de cerises 13.

Étape 14
Remuez la glace avec un cure-dent pour créer la panachure de cerises 14.

 

Étape 15

 

La glace panachée de cerises est prête à être placée au congélateur pendant toute une nuit, ou pendant au moins 8 heures 15.

Étape 16
Sortez la glace du congélateur 5 minutes avant de servir 16.

Étape 17
Servez la glace à la cerise dans les coupes spéciales avec les gaufrettes croustillantes 17.

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