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J’ARRÊTERAI DE PUBLIER PEUT-ÊTRE S’IL N’Y A AUCUNE RÉACTION À CE GÂTEAU POST CASTELLAN

  1. Dans un bol en métal, cassez les œufs, ajoutez le sucre et battez au batteur électrique sur l’eau bouillante à grande vitesse pendant 6 minutes. Le volume des œufs battus augmentera environ 4 fois.
  2. Ajoutez le miel au mélange d’œufs et battez à vitesse moyenne pendant environ 30 secondes.
  3. Tamisez 1/3 de la farine dans le mélange, puis battez légèrement à vitesse moyenne, puis ajoutez encore 1/3 de la farine et battez. Ajouter le dernier tiers de la farine et battre jusqu’à consistance lisse, environ 1 minute. Ne pas trop mélanger car le gâteau pourrait tomber ou s’aplatir.
  4. Placer du papier sulfurisé dans un moule et verser la pâte dans le moule. À l’aide d’un cure-dent, tracez une ligne en zigzag pour éliminer les grosses bulles d’air de la pâte. De cette façon, le gâteau aura une consistance uniforme.
  5. Cuire au four à 180°C dans un four préchauffé pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée. Couvrez ensuite rapidement d’essuie-tout, baissez la température à 170°C et poursuivez la cuisson. Cela prendra environ 55 minutes au total. Testez avec un cure-dent, quand il ressort propre le gâteau est prêt.
  6. Une fois prêt, démoulez le gâteau et recouvrez immédiatement la surface d’un film alimentaire.
  7. Retournez le gâteau sur une assiette plate et pendant qu’il est chaud, placez-le dans un sac plastique et laissez-le reposer 12 heures pour que le gâteau ait une consistance moelleuse.
  8. Avant de servir, coupez les côtés du gâteau. Accompagnez de thé ou de café et d’une cuillerée de crème chantilly pour plus de décadence.

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