ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Mini-Gratins de Pomme de Terre et Viande Hachée : Un Délice Réconfortant

 

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence. Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Réservez.

Dans des ramequins individuels allant au four, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de viande hachée. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pommes de terre.

Versez de la crème fraîche sur chaque gratin et parsemez de fromage râpé.

Enfournez les gratins pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus bien doré.

Sortez les mini-gratins de pomme de terre et viande hachée du four et servez-les chauds, accompagnés d’une salade verte pour un repas équilibré.

 

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire