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Moelleux au reste du Chocolat de Pâques à la Touche d’Orange et Amande

Préparation du Moelleux au reste du Chocolat de Pâque:

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Vous pouvez le faire au bain-marie ou doucement au micro-ondes, en remuant toutes les 30 secondes pour éviter que le chocolat ne brûle.

Ajoutez le sucre au mélange chocolat-beurre une fois fondu, puis mélangez bien.
Incorporez les œufs un par un, en veillant à bien mélanger entre chaque ajout.
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Râpez finement le zeste d’une orange et ajoutez-le à la pâte. Le zeste va apporter une touche fraîche et légèrement acidulée, qui se marie à merveille avec le chocolat.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
Faites cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes. Le gâteau doit être cuit à l’extérieur mais encore un peu moelleux à l’intérieur.
Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces :

  • Pour un moelleux encore plus gourmand, servez-le tiède avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise légère.
    • Vous pouvez ajouter des morceaux de chocolat ou des pépites sur le dessus du gâteau avant de le mettre au four pour un aspect plus croquant.

    Cette recette est parfaite pour utiliser les restes de chocolat de Pâques de manière créative et savoureuse. L’ajout de poudre d’amandes et de zeste d’orange apporte une dimension de saveur et de texture qui rend ce moelleux au chocolat vraiment unique.

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