ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Muffins aux Pommes et Cannelle: La Recette Parfaite pour un Goûter Gourmand

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C puis préparez un moule à muffins en plaçant des caissettes en papier dans chaque alvéole.
Mélangez les ingrédients secs : Dans un grand bol, combinez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, et la cannelle.
Battez les œufs : Dans un autre bol, battez légèrement les œufs, puis ajoutez le lait, l’huile, et l’extrait de vanille. Mélangez bien ensuite.

Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs : Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs puis mélangez. Ne travaillez pas trop la pâte.
Ajoutez les pommes : Incorporez délicatement les dés de pommes à la pâte.
Répartissez la pâte : À l’aide d’une cuillère, répartissez la pâte dans les moules à muffins, en remplissant chaque alvéole aux 3/4.

Cuisson : Enfournez pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir : Après cuisson, sortez les muffins du four puis laissez-les refroidir sur une grille.

Vos muffins aux pommes et à la cannelle sont prêts à être dégustés ! Parfaits pour un petit-déjeuner, un goûter ou même en dessert, ces muffins moelleux et parfumés feront le bonheur de tous. N’hésitez pas à les accompagner d’un thé ou d’un café.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire