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Pain de 1 kilo : tout le monde l’adore

Pour commencer, mélangez bien tous les ingrédients liquides dans un grand récipient : lait tiède, eau tiède, sucre et levure sèche.
Ensuite, du sel et de l’huile végétale sont ajoutés au mélange liquide. Bien mélanger.
Il est important de tamiser la farine de blé et de l’ajouter progressivement au mélange liquide en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ensuite, pétrissez la pâte sur une surface propre jusqu’à ce qu’elle soit moyennement lisse et maniable.

Graisser un bol avec de l’huile végétale et y déposer la pâte. Couvrir d’une pellicule plastique puis d’un torchon ou d’une serviette. Laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Une fois la pâte levée, déposez-la sur un plan fariné et étalez-la en un rectangle. Pliez la pâte plusieurs fois pour ajouter de la structure.
Étape suivante, couvrez la pâte d’une pellicule plastique et laissez-la reposer encore 10 minutes.
Placer le pain sur une plaque à pâtisserie et couvrir d’un torchon. Laissez reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à la température indiquée.
Pendant ce temps, faites une entaille dans le dessus du pain avec un couperet ou un couteau bien aiguisé.
Enfin, faites cuire le pain pendant le temps spécifié ou jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’il sonne creux lorsqu’on le tape sur le fond.
Une fois cuit, laissez refroidir complètement le pain avant de le couper et de le servir.
Vous êtes maintenant prêt à déguster ce délice fait maison !

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