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Pain focaccia à l’ail facile sans pétrissage

Préparez la pâte : Dans un grand bol, mélangez la farine à pain, l’eau, l’huile d’olive, le sel et la levure jusqu’à ce qu’une pâte collante se forme. Couvrez le bol d’une pellicule plastique et laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit pour une maturation à basse température.
Préparez la garniture à l’ail : Dans un petit bol, mélangez l’ail émincé, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez.
Préchauffez le four : Préchauffez votre four à sa température la plus élevée (environ 250 °C ou 482 °F). Le préchauffage du four est essentiel pour une focaccia croustillante.
Façonnez la pâte : Retirez la pâte du réfrigérateur et transférez-la sur une plaque à pâtisserie bien huilée. À l’aide de vos doigts, appuyez doucement et étirez la pâte jusqu’à l’épaisseur souhaitée. Versez une quantité généreuse d’huile d’olive sur le dessus et le dessous de la pâte, en vous assurant qu’elle est bien enrobée.

Ajoutez la garniture : étalez uniformément le mélange d’ail sur le dessus de la pâte.
Cuisson : placez la plaque de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire jusqu’à ce que la focaccia soit dorée et croustillante, environ 15 à 20 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four.
Servir : retirez la focaccia du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la couper en morceaux. Dégustez votre pain focaccia à l’ail ultra pétillant chaud.
Temps de préparation : 10 minutes | Temps de repos : toute la nuit | Temps de cuisson : 20 minutes | Temps total : 30 minutes (plus repos toute la nuit) | Kcal : 180 kcal par portion | Portions : 8 portions

CONSEILS ET ASTUCES

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