ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Petits pains aux fraises et à la cannelle


Instructions:
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure instantanée.
Dans un autre bol allant au micro-ondes, faites chauffer le lait pendant environ 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ajouter le beurre fondu, l’eau tiède, l’extrait de vanille et les œufs au lait et fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et remuez jusqu’à ce qu’une pâte molle se forme.
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
Placez la pâte dans un bol graissé, couvrez d’un torchon propre et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Pendant que la pâte lève, préparez la garniture. Dans un petit bol, mélanger les fraises coupées en dés, le sucre et la cannelle jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Une fois que la pâte a doublé de volume, étalez-la et étalez-la sur un plan fariné en un grand rectangle.
Répartir uniformément la garniture aux fraises sur la pâte étalée.
En commençant par un côté long, enroulez fermement la pâte pour former une bûche.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez la bûche en 12 tranches égales environ.
Placez les brioches à la cannelle dans un plat allant au four graissé, couvrez d’un torchon et laissez-les lever encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Cuire les brioches à la cannelle pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant que les brioches à la cannelle cuisent, préparez le glaçage au fromage à la crème. Dans un bol, battre le fromage à la crème ramolli et le beurre jusqu’à consistance crémeuse. Ajoutez progressivement le sucre en poudre et l’extrait de vanille et continuez de battre jusqu’à consistance lisse.
Sortez les brioches à la cannelle du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
Verser le glaçage au fromage à la crème sur les brioches à la cannelle chaudes.
Servez les brioches aux fraises et à la cannelle chaudes et dégustez !
Ces délicieux petits pains aux fraises et à la cannelle sont une délicieuse version d’un classique préféré, parfaits pour le petit-déjeuner ou le brunch.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire