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Poulet crémeux au bacon à la mijoteuse

Quatre poitrines de poulet (sans os ni peau)
« Poudre d’ail » mesurant une cuillère à café
Ingrédients nécessaires : – 1 cuillère à café de thym séché – Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon le goût – 6 tranches de bacon – 1 petit oignon finement haché – 2 gousses d’ail émincées – 1 tasse de bouillon de poulet – 1 tasse de crème épaisse – 1 cuillère à soupe de farine tout usage – 1/2 tasse de crème aigre – 1 tasse de cheddar haché
Pour la garniture, hachez du persil frais.
Que faire
Commencez par assaisonner les poitrines de poulet avec du thym, du sel, du poivre et de la poudre d’ail. Mettez-les dans la base de la mijoteuse.
La deuxième étape consiste à faire croustiller le bacon dans une poêle à feu moyen. Une fois le bacon retiré, mettez-le de côté pour l’égoutter sur du papier absorbant. Une fois refroidi à une température gérable, émiettez le bacon.
3. Faites cuire l’oignon pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il devienne pâteux, dans la graisse du bacon. Faites revenir l’ail pendant une minute de plus après l’avoir ajouté. Versez le mélange ail et oignon sur le poulet dans la mijoteuse.
4. Versez le bouillon de poulet dans la poêle pour le déglacer, en veillant à gratter les morceaux brunis du fond. Ajoutez-le au poulet et mélangez bien.
5. Une fois le poulet à mi-cuisson, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 6 à 7 heures, ou à feu vif pendant 3 à 4 heures.

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