ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Préserver la générosité de la nature : comment faire de la confiture de fruits sauvages pour un petit-déjeuner nutritif et savoureux

Instructions:

1 – Récoltez vos fruits sauvages : Partez dans la nature et cueillez un assortiment de fruits sauvages à leur pleine maturité. Que vous cueilliez dans les bois, exploriez votre marché fermier local ou cueilliez dans votre propre jardin, choisissez des fruits aux couleurs vives, parfumés et débordants de saveur.

2 – Préparez vos fruits : Rincez les fruits sauvages sous l’eau froide pour enlever toute saleté ou débris. Retirez les tiges, les feuilles ou les imperfections et coupez grossièrement les gros fruits en petits morceaux. Embrassez les imperfections des fruits sauvages – leurs formes et tailles uniques ajoutent du caractère à votre confiture.

3 – Faites cuire votre confiture : Dans une grande casserole, mélanger les fruits sauvages préparés, le sucre cristallisé et le jus de citron. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les fruits commencent à se décomposer et à libérer leur jus. Ce processus peut prendre de 20 à 30 minutes, selon le type de fruits utilisés.

la suite page suivant

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire