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Recette de gâteau aux fraises

Comment faire un rouleau de gâteau aux fraises
Commencez par fabriquer l’éponge. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Battre ensemble les blancs d’œufs et le zeste de citron avec un batteur à main jusqu’à formation de pics fermes. Dans un autre grand bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter la farine et la levure chimique et continuer à battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez les blancs d’œufs battus, une cuillerée à la fois, et continuez à mélanger à feu doux jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Lorsque vous versez la pâte à gâteau dans le moule, il est important de tapisser d’abord le moule de papier sulfurisé afin de faciliter le roulage. Faites-le cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Tout d’abord, assurez-vous de ne pas trop cuire le gâteau. Cela le fera craquer lorsque vous le roulerez.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Fouettez la crème avec le sucre en poudre jusqu’à formation de pics. Incorporer délicatement le mascarpone ramolli à l’aide d’une spatule, ajouter les fraises hachées et mélanger.

Une fois le gâteau légèrement refroidi, vous pouvez étaler la garniture en prenant soin de recouvrir toute la surface.

Assurez-vous de rouler le gâteau pendant qu’il est chaud. Un gâteau chaud sera plus souple et aura moins tendance à se fissurer. Refroidissez le gâteau juste assez pour ajouter la garniture. Une fois le gâteau complètement roulé, vous pouvez le laisser refroidir au réfrigérateur.

Variations de rouleaux de gâteau aux fraises
Pour le préparer céto, utilisez de la farine d’amande au lieu de la farine tout usage et un substitut de sucre compatible céto.

Parce que le gâteau a besoin d’œufs pour être aéré, ce gâteau n’est pas végétalien.

Vous pouvez utiliser un mélange à gâteau pour la génoise si vous êtes pressé !

Vous pouvez utiliser du fromage à la crème à la place du mascarpone.

Il existe une variété infinie de garnitures que vous pouvez utiliser pour le gâteau roulé aux fraises. Essayez la crème fouettée nature, la gelée de fraises ou les peluches de guimauve.

Conseils pour un rouleau de gâteau aux fraises facile
Le gâteau est prêt à être retiré du four s’il rebondit après que vous l’ayez piqué avec vos doigts.

Vous pouvez également utiliser de la crème au beurre au chocolat pour la garniture. Battez ensemble 1 ¼ tasse de beurre ramolli, 3 ½ tasses de sucre en poudre, ¾ tasse de cacao en poudre, 3 cuillères à soupe de crème, ¼ cuillère à café de sel, 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

Comment conserver le rouleau de gâteau aux fraises
Ingrédients

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