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Recette de pain de blé entier

Étape 1 : Préparez la pâte

Mélangez les ingrédients secs : Dans un grand bol, mélangez la farine de blé entier, la farine à pain, la levure, le sucre et le sel.
Chauffer le lait : Chauffer le lait à la température appropriée en fonction de votre levure.
Mélanger les ingrédients humides : Ajouter le lait chaud, l’huile d’olive et l’œuf au mélange de farine. Remuer jusqu’à ce qu’une pâte collante se forme.
Étape 2 : Former la pâte

Remuer et pétrir : Ajouter plus de farine à pain (environ 1/4 tasse) si nécessaire et pétrir la pâte sur une surface farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
Étape 3 : Laisser lever la pâte

Première levée : Placer la pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 à 1,5 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Étape 4 : Façonner et deuxième levée

Façonner la pâte : Dégonfler la pâte et lui donner la forme d’un pain en la roulant en bûche.
Deuxième levée : Placer la pâte dans un moule à pain graissé et la laisser lever à nouveau pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’elle lève juste au-dessus du haut du moule.
Étape 5 : Cuisson du pain

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