ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

SALADE CAPRESE :

Préparer les ingrédients :

 

Lavez les tomates et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches de la même épaisseur que les tomates.

Assembler la salade :

 

Disposez les tranches de tomate et de mozzarella en alternance sur une assiette, en les superposant légèrement.

Glissez une feuille de basilic frais entre chaque tranche de tomate et de mozzarella.

Assaisonner :

 

Arrosez la salade d’huile d’olive extra vierge.

Si vous le souhaitez, ajoutez un filet de vinaigre balsamique pour une touche acidulée.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servir :

 

Servez immédiatement, accompagné de pain frais ou de grissini.

Cette salade est un classique italien, simple à préparer et parfaite en entrée ou en accompagnement d’un plat principal.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire