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Soupe aux pois chiches : la recette consistante d’un plat réconfortant simple et authentique

Étape 1

Récupérez les pois chiches dans un bol, couvrez d’eau froide1 et laissez-les macérer toute la nuit.

Étape 2

Le lendemain, égouttez-les, rincez-les bien et faites-les bouillir dans une casserole en commençant par de l’eau froide2.

Étape 3

Une fois cuit, égouttez et réservez.

Étape 4

Préparez le bouillon; nettoyer le céleri et la carotte; Lavez soigneusement l’oignon, mais n’enlevez pas la pelure, car elle libérerait sa couleur dans le bouillon, le faisant brunir. Transférez les herbes aromatiques dans une grande casserole et couvrez d’eau froide4.

Étape 5

Ajoutez une cuillère à café de sel5.

Étape 6

Ajoutez également les tomates cerises, puis mettez sur le feu et laissez cuire environ 60 minutes à partir de l’ébullition6.

Étape 7

Nettoyez le poireau et coupez-le en fines tranches7.

Étape 8

Nettoyez le céleri et hachez-le finement8.

Étape 9

Épluchez la carotte, nettoyez-la et coupez-la en petits morceaux9.

Étape 10

Épluchez l’oignon et hachez-le finement10.

Étape 11

Versez un filet d’huile dans une casserole, ajoutez le poireau et faites-le revenir légèrement.

Étape 12

Ajoutez les autres légumes et laissez-les parfumer quelques minutes12.

Étape 13

Versez un peu de bouillon chaud13 et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étape 14

Ajoutez les pois chiches préalablement bouillis14.

Étape 15

Assaisonner avec une branche de romarin15.

Étape 16

Couvrir avec le bouillon16.

Étape 17

Poursuivre la cuisson environ 25 minutes, ou en tout cas jusqu’à ce que la soupe soit tendre et bien homogène17. Si vous l’aimez plus crémeux, prenez-en une tasse, mixez-la avec un mixeur plongeant et mélangez-la avec le reste de la soupe.

Étape 18

Répartir la soupe dans des bols individuels, compléter avec un filet

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