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Tarte Crémeuse au Citron : Un Délice Facile et Rafraîchissant pour un Goûter Gourmand

INSTRUCTIONS

Préparation de la pâte sablée:

  • Dans un grand bol, tamiser la farine et le sel.
  • Ajouter le beurre froid coupé en dés et incorporer du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  • Ajouter l’œuf et le sucre, puis mélanger jusqu’à ce que la pâte se rassemble.
  • Former une boule de pâte, l’envelopper dans du film plastique et la réfrigérer pendant 30 minutes.

Préparation de la compotée de pommes:

  • Peler et couper les pommes en quartiers.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les pommes, le sucre et le jus de citron.
  • Mélanger délicatement et cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et caramélisées.

Assemblage et cuisson de la tarte:

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné en un cercle légèrement plus grand que le moule à tarte.
  • Disposer délicatement les pommes caramélisées dans le fond du moule à tarte.
  • Recouvrir les pommes avec la pâte sablée en rabattant les bords vers l’intérieur.
  • Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette pour laisser s’échapper la vapeur.
  • Enfourner pendant 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Démoulage et refroidissement:

  • Laisser refroidir la tarte pendant 10 minutes avant de la démouler.
  • Retourner la tarte sur un plat de service et laisser refroidir complètement.

NOTES

  • Pour une pâte sablée encore plus croustillante, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine d’amande à la pâte.
  • Vous pouvez parfumer la compotée de pommes avec de la cannelle, de la vanille ou de la fève de tonka.
  • Servez la tarte Tatin tiède ou froide, accompagnée de crème fraîche, de chantilly ou de glace à la vanille

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