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Tarte Crémeuse au Citron : Un Délice Facile et Rafraîchissant pour un Goûter Gourmand
INSTRUCTIONS
Préparation de la pâte sablée:
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Dans un grand bol, tamiser la farine et le sel.
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Ajouter le beurre froid coupé en dés et incorporer du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
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Ajouter l’œuf et le sucre, puis mélanger jusqu’à ce que la pâte se rassemble.
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Former une boule de pâte, l’envelopper dans du film plastique et la réfrigérer pendant 30 minutes.
Préparation de la compotée de pommes:
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Peler et couper les pommes en quartiers.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
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Ajouter les pommes, le sucre et le jus de citron.
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Mélanger délicatement et cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et caramélisées.
Assemblage et cuisson de la tarte:
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Préchauffer le four à 180°C (350°F).
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Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné en un cercle légèrement plus grand que le moule à tarte.
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Disposer délicatement les pommes caramélisées dans le fond du moule à tarte.
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Recouvrir les pommes avec la pâte sablée en rabattant les bords vers l’intérieur.
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Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette pour laisser s’échapper la vapeur.
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Enfourner pendant 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Démoulage et refroidissement:
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Laisser refroidir la tarte pendant 10 minutes avant de la démouler.
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Retourner la tarte sur un plat de service et laisser refroidir complètement.
NOTES
- Pour une pâte sablée encore plus croustillante, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine d’amande à la pâte.
- Vous pouvez parfumer la compotée de pommes avec de la cannelle, de la vanille ou de la fève de tonka.
- Servez la tarte Tatin tiède ou froide, accompagnée de crème fraîche, de chantilly ou de glace à la vanille
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