Préparation : Terrine de saint-Jacques aux poireaux
- Etape:
faites décongeler les st jacques - Etape:
lavez les poireaux , retirez le vert et coupez les blancs en rondelles - Etape:
faites les cuire 4 mn dans de l’eau bouillante salée, puis passez les sous l’eau froide pour les rafraichir - Etape:
égouttez les et essuyez les - Etape:
dans une poêle, faites chauffer l’huile et dorez les st jacques 1mn de chaque coté a feu vif - Etape:
dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème , assaisonnez - Etape:
ajoutez le curry ou le piment d’Espelette - Etape:
mélangez et incorporez les rondelles de poireau et les st jacques coupées en deux - Etape:
beurrez le moule si il n’est pas en silicone et versez y le tout - Etape:
cuisson au bain marie si il n’est pas en silicone 50mn th 6 - Etape:
laissez la refroidir complètement et démoulez - Etape:
faites la terrine la veille et coupez la au couteau électrique - Etape:
cette terrine se déguste tiède ou froide , accompagnée d’une sauce mousseline ou d’un beurre blanc - Etape:
je l’ai servi avec de la mayonnaise , de la vinaigrette ou nature
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