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Terrine de Saint-Jacques aux poireaux

Préparation : Terrine de saint-Jacques aux poireaux

  1. Etape:
    faites décongeler les st jacques
  2. Etape:
    lavez les poireaux , retirez le vert et coupez les blancs en rondelles
  3. Etape:
    faites les cuire 4 mn dans de l’eau bouillante salée, puis passez les sous l’eau froide pour les rafraichir
  4. Etape:
    égouttez les et essuyez les
  5. Etape:
    dans une poêle, faites chauffer l’huile et dorez les st jacques 1mn de chaque coté a feu vif
  6. Etape:
    dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème , assaisonnez
  7. Etape:
    ajoutez le curry ou le piment d’Espelette
  8. Etape:
    mélangez et incorporez les rondelles de poireau et les st jacques coupées en deux
  9. Etape:
    beurrez le moule si il n’est pas en silicone et versez y le tout
  10. Etape:
    cuisson au bain marie si il n’est pas en silicone 50mn th 6
  11. Etape:
    laissez la refroidir complètement et démoulez
  12. Etape:
    faites la terrine la veille et coupez la au couteau électrique
  13. Etape:
    cette terrine se déguste tiède ou froide , accompagnée d’une sauce mousseline ou d’un beurre blanc
  14. Etape:
    je l’ai servi avec de la mayonnaise , de la vinaigrette ou nature

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