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Un gâteau » magique » qui fait le tour du monde

Préparation:
Dans une jatte, à l’aide d’un batteur électrique, battre les jaunes, le sucre et l’eau, jusqu’à pâle, mousseux et très épais, soit environ 2 à 3 minutes.
Ajouter le beurre et la farine, et battre à nouveau jusqu’à homogène.
Ajouter le lait et la vanille, bien battre une dernière fois; réserver.
Dans une seconde jatte, monter les blancs en neige ferme, toujours au batteur (le tout très propre et exempt de gras!), en ajoutant le sucre en pluie au moment où ils commencent à mousser.
Plier les blancs complètement* dans l’appareil liquide à l’aide d’une maryse, en évitant de trop les briser (procéder en plusieurs étapes, en fendant les blancs à quelques reprises).
* Il remontra à la surface, une couche de blancs en neige crémeuse, qui flottera sur l’appareil final.
Transférer l’appareil en le versant dans un pyrex rond ou carré (standard), préalablement beurré et fariné (j’ai eu de meilleurs résultats avec un spray à pâtisserie, sans farine).
Cuire au four sur la grille du centre, à 300 °F pour 45 à 50 minutes, (le dessus sera bien doré et gonflé, et retombera en refroidissant).
Retirer du four et laisser complètement refroidir avant de réfrigérer au moins 3 heures, puis détailler en portions pour servir nature, accompagné de sirop, sauce, crème, confiture, ou simplement saupoudré de sucre glace 

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