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Voici comment conserver les tomates et les garder fraîches et juteuses tout l’hiver

Une fois cuites et pelées, les tomates peuvent être tranchées de différentes manières.
Couper les tomates
Nous pouvons les couper en quartiers ou en tranches.Couper les tomates
Ensuite, nous fermons les tomates dans des sacs de congélation hermétiques.
Nous éliminons l’air et créons un vide.
Nous pouvons ainsi conserver les tomates au congélateur ou au réfrigérateur.
Purée de tomates
On peut également mixer les tomates une fois cuites.
On les verse dans un mixeur et on mixe grossièrement.
Nous obtiendrons une purée de tomates rustique.
Désormais, on peut directement verser la purée dans des bocaux en verre naturellement ou avec des arômes comme le
Purée de tomates rustique
basilic.Purée de tomates rustique
Nous fermons et procédons à l’ébullition des bocaux pendant 20 minutes.
On le retourne et on crée le vide.
Nous conservons les bocaux dans le garde-manger jusqu’à 1 an.
Des idées en cuisine
Ces conserves peuvent être utilisées de manières différentes et innovantes. Quant à la purée de tomates, on peut l’utiliser pour créer des plats traditionnels comme la sauce bolognaise . Les tomates entières peuvent être utilisées pour des plats plus simples comme les spaghettis aux tomates cerises et basilic sautés à la poêle, ou pour décorer les pizzas et les focaccias. Enfin, les tomates coupées en tranches ou en quartiers peuvent être cuites pour créer des sauces , ou utilisées pour des pizzas rustiques et des timbales.

Remplissez le réfrigérateur et le garde-manger de vos conserves et ne manquez plus jamais de tomates.

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