ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Voici la recette complète du Gâteau au Citron à la Crème Fraîche :

Ingrédients :

200g de farine
150g de sucre
3 œufs
120g de crème fraîche
Zeste de 2 citrons
Jus de 1 citron
1 sachet de levure chimique
100g de beurre fondu
Sucre glace (pour la décoration)

Instructions :

🍋 1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
🍋 2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 3. Ajoutez la crème fraîche, le zeste et le jus des citrons, puis mélangez bien.
🍋 4. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique tamisées, en mélangeant délicatement.
🍋 5. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
🍋 6. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
🍋 7. Enfournez le gâteau pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
🍋 8. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
🍋 9. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.Et voilà ! Un délicieux gâteau au citron à la crème fraîche, parfait pour accompagner votre pause café ou thé ! Régalez-vous ! 🍋🍰 

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire