ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Brocoli crémeux au four avec tomates et chou frisé

  1. Préparez le brocoli :
    • Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
    • Lavez et coupez le brocoli en fleurons.
    • Placer les fleurons dans un grand bol à mélanger et arroser d’huile d’olive. Remuer pour enrober uniformément.
  2. Faire revenir les légumes :
    • Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
    • Ajouter l’oignon coupé en dés et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes.
    • Incorporer l’ail émincé et faire revenir encore une minute jusqu’à ce qu’il libère son arôme.
  3. Ajouter les tomates et le chou frisé :
    • Ajoutez les tomates coupées en deux et le chou frisé dans la poêle.
    • Cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir et que le chou frisé se flétrit légèrement.
  4. Préparez la sauce crémeuse :
    • Poussez les légumes sur les côtés de la poêle et ajoutez la noix de beurre au centre.
    • Une fois fondu, saupoudrez la farine sur le beurre et remuez pour former un roux.
    • Versez progressivement la crème en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    • Assaisonner de sel et de thym.
  5. Mélanger et cuire au four :
    • Ajouter les fleurons de brocoli dans la poêle et mélanger pour les enrober de sauce crémeuse.
    • Versez le mélange dans un plat allant au four et répartissez-le uniformément sur toute la surface.
    • Saupoudrer le dessus de fromage mozzarella râpé.
  6. Cuire à la perfection :
    • Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le fromage soit fondu et doré.
  7. Servir:
    • Une fois cuit, sortez le plat du four et laissez-le refroidir quelques minutes avant de servir. Savourez ce plat crémeux, au fromage et nutritif comme plat principal ou en accompagnement.

Suggestions de présentation :

 

la suite page suivant

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire