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Brocoli crémeux au four avec tomates et chou frisé
- Préparez le brocoli :
- Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
- Lavez et coupez le brocoli en fleurons.
- Placer les fleurons dans un grand bol à mélanger et arroser d’huile d’olive. Remuer pour enrober uniformément.
- Faire revenir les légumes :
- Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter l’oignon coupé en dés et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes.
- Incorporer l’ail émincé et faire revenir encore une minute jusqu’à ce qu’il libère son arôme.
- Ajouter les tomates et le chou frisé :
- Ajoutez les tomates coupées en deux et le chou frisé dans la poêle.
- Cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir et que le chou frisé se flétrit légèrement.
- Préparez la sauce crémeuse :
- Poussez les légumes sur les côtés de la poêle et ajoutez la noix de beurre au centre.
- Une fois fondu, saupoudrez la farine sur le beurre et remuez pour former un roux.
- Versez progressivement la crème en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Assaisonner de sel et de thym.
- Mélanger et cuire au four :
- Ajouter les fleurons de brocoli dans la poêle et mélanger pour les enrober de sauce crémeuse.
- Versez le mélange dans un plat allant au four et répartissez-le uniformément sur toute la surface.
- Saupoudrer le dessus de fromage mozzarella râpé.
- Cuire à la perfection :
- Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le fromage soit fondu et doré.
- Servir:
- Une fois cuit, sortez le plat du four et laissez-le refroidir quelques minutes avant de servir. Savourez ce plat crémeux, au fromage et nutritif comme plat principal ou en accompagnement.
Suggestions de présentation :
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