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Cake au citron et myrtille

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °. Graisser les fond et les côtés d’un moules à cake.
Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel; mettre de côté.
Dans un grand bol, fouetter ensemble le yaourt, le sucre, les œufs, le zeste de citron, la vanille et l’huile.
Verser lentement les ingrédients secs dans les ingrédients humides.
Dans un autre bol, mélanger les bleuets avec la cuillère à soupe de farine restante, puis les ajouter très délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans le moule et cuire au four pendant 50 , ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du cake ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer du moule.
Alors que le gâteau se refroidit, préparer le sirop de citron . Mélanger le jus de citron et le sucre et mettre au feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Puis, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Retirer de la chaleur; mettre de côté.
Utiliser un cure-dent pour faire des trous dans les dessus et les côtés du gâteau chaud. Badigeonner le dessus et les côtés avec le sirop de citron. Laisser imbiber et répéter si nécessaire . Laissez le gâteau refroidir complètement.
Pour le glaçage de citron, dans un petit bol, fouetter ensemble le sucre glace et 2-3 cuillères à soupe de jus de citron. Le mélange doit être épais mais pas trop pour q’on puisse le verser. Ajouter une autre cuillère à soupe de jus de citron si le mélange est trop rigide. Verser le glaçage de citron sur le dessus du cake et laisser égoutter sur les côtés. Laissez durcir le glaçage de citron, environ 15 minutes avant de servir.

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