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Dessert à la gélatine au chocolat et aux noisettes

  • 900 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de gélatine
  • 500g de chocolat (200g de chocolat noir, 300g de chocolat aux noisettes finement hachées)
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Procédure:

  1. Chauffer le lait avec de la gélatine gélosée :
    • Versez la gélatine gélosée dans le lait et faites chauffer doucement à feu doux.
    • Remuer de temps en temps jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  2. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu :
    • Une fois le lait tiède, ajoutez le chocolat noir au mélange.
    • Remuer continuellement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et incorporé au lait.
  3. Faire bouillir le mélange :
    • Laissez le mélange bouillir doucement, puis réduisez le feu et laissez mijoter encore 3 minutes en remuant constamment.
  4. Verser dans un plat et réfrigérer :
    • Versez le mélange chocolaté dans un plat résistant au feu d’environ 26x12x10 cm ou similaire.
    • Laissez-le refroidir légèrement, puis transférez le plat au réfrigérateur pendant 2 heures ou au congélateur pendant une heure pour qu’il prenne.
  5. Chocolat Fondant aux Noisettes et à l’Huile :
    • Dans un autre bol, faire fondre le chocolat avec les noisettes finement hachées et l’huile.
    • Remuer jusqu’à consistance lisse et bien mélangée.
  6. Verser sur le dessert frais et réfrigérer à nouveau :
    • Une fois le mélange chocolaté refroidi et légèrement épaissi, versez-le sur le dessert réfrigéré dans le plat.
    • Étalez uniformément avec une spatule, puis remettez le plat au réfrigérateur pendant 15 minutes supplémentaires pour permettre au nappage chocolaté de durcir.

Suggestions de présentation :

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