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Gâteau à la crème brûlée


Directions:
Préchauffez votre four à 325°F (165°C).
Préparez le gâteau à la vanille selon votre recette de génoise préférée et laissez-le refroidir.
Dans une casserole moyenne, faites chauffer la crème épaisse avec la gousse de vanille grattée (gousse incluse) jusqu’à ce qu’elle commence à mijoter. Retirer du feu et laisser infuser 15 minutes, puis retirer la gousse de vanille.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs, 1/2 tasse de sucre et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Incorporez lentement la crème tiède au mélange de jaunes d’œufs, puis incorporez l’extrait de vanille.
Versez la crème anglaise sur le gâteau refroidi dans un moule à gâteau rond. Placez le moule à gâteau dans un moule à gâteau plus grand et remplissez le moule extérieur d’eau chaude à mi-hauteur des côtés du moule à gâteau.
Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la crème soit prise mais encore légèrement tremblante au centre.
Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer au moins 4 heures.
Avant de servir, saupoudrez le dessus du gâteau d’une fine couche uniforme de sucre semoule. Utilisez un chalumeau de cuisine pour caraméliser le sucre jusqu’à ce qu’il forme une croûte dure et brillante.
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 45 minutes | Durée totale : 6 heures 5 minutes (refroidissement compris)
Kcal : 390 kcal | Portions : 8 p

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