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Glace aux cerises noires

Ingrédients
CRÈME FRAÎCHE À FOUETTER
500 ml
LAIT FROID CONDENSÉ
300 ml
LIQUEUR DE MARASQUIN
25 ml
CERISES AU SIROP AVEC LEUR JUS
1 pot
La glace aux cerises noires est l’un des desserts d’été les plus populaires, un grand classique de la glace italienne qui ne se démode jamais. La préparer à la maison est en fait plus facile et plus rapide que vous ne l’imaginez : vous n’aurez pas besoin d’une sorbetière, juste d’une paire de fouets électriques et d’un moule à gâteau aux prunes, de préférence en acier et avec un couvercle. La présence de lait concentré vous permettra également d’obtenir une glace crémeuse qui ne gèle pas, beaucoup plus délicieuse et authentique que celle achetée chez le glacier.

Après avoir mélangé la crème avec le lait concentré, ajoutez la liqueur de marasquin et fouettez le tout avec les fouets jusqu’à obtenir une crème mousseuse et douce. À ce stade, alternez le mélange obtenu avec les cerises noires, en arrosant les couches de leur sirop de conservation, et laissez reposer au congélateur pendant au moins 8 heures. Pour créer l’effet panaché typique, il suffit de mélanger délicatement le mélange avec un cure-dent en bois ou, comme le nôtre, en acier. Une fois prête, la glace panachée aux cerises noires peut être dégustée dans toute sa splendeur.

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