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Mini cheesecakes à la tortue sans cuisson


Instructions
Préparez 12 moules à pâtisserie ou moules à panettone (j’ai utilisé 2 3/8 x 2 pouces) ou un mini moule à charnière.
Dans un bol moyen, mélanger la chapelure de biscuits Graham et le beurre fondu. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser uniformément dans les gobelets en papier avec un verre à shot pour former une couche ferme. Mettez au réfrigérateur pendant que vous faites le reste !
Pendant ce temps, fouettez le fromage à la crème, le sucre en poudre et la vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Versez la crème épaisse et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir beaucoup comme le fait une Mousse ! Garnir les croûtes de 4 à 5 cuillères à soupe de garniture. Laissez-le refroidir au réfrigérateur.
Au moment de servir, faites fondre le chocolat et incorporez la crème épaisse. Verser 1/2 à 1 cuillère à soupe de sauce caramel sur chaque cheesecake.
Ajoutez ensuite une cuillerée de ganache au chocolat sur le caramel. Étalez délicatement la ganache sur le caramel pour qu’elle soit presque entièrement recouverte.
Saupoudrer de pacanes hachées et de mini pépites de chocolat pour la garniture. Conservez les cheesecakes au réfrigérateur.
Remarques
Sauce Caramel Maison
1 tasse de sucre cristallisé 6 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante et coupé en 6 morceaux 1/2 tasse de crème épaisse, à température ambiante 1 cuillère à café de sel
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter à feu doux, en fouettant constamment ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et ne soit plus liquide (6 à 9 minutes). Gardez à l’esprit qu’il épaissit davantage en refroidissant

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