ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Pain pita (pain arabe)

Avant de préparer du pain pita, assurez-vous d’avoir à portée de main de la farine de blé, de la levure, de l’eau tiède et du sel. Prêt à cuisiner de délicieuses pitas !

préparation

  1. Dans un petit bol, mélangez la levure sèche active avec le sucre et 100 ml d’eau tiède. Laisser reposer environ 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Faites un trou au centre et versez le mélange de levure activée et l’huile d’olive.
  3. Commencez à mélanger les ingrédients avec une cuillère en bois ou avec votre main jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
  4. Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  5. Formez une boule avec la pâte et placez-la dans un bol légèrement huilé. Couvrez le bol avec un chiffon propre et humide et laissez la pâte reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  6. Préchauffer le four à 230°C (450°F).
  7. la suite dans la page suivante
    la suite page suivant

    ADVERTISEMENT

    ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire