Nous vous présentons une recette facile de tartelettes à la crème et aux fruits, parfaites pour transformer les petits trésors de votre frigo en un dessert épatant. Pas besoin d’être un chef pour réussir ces petites douceurs : une pâte sablée que vous pouvez faire en un clin d’œil, une crème douce comme un rêve et des fruits frais de saison.
Astuce d’originalité :
Pour une touche encore plus originale, ajoutez un peu de poudre de cardamome dans votre crème pâtissière, cela donnera un parfum subtil et exotique qui se mariera à merveille avec la fraîcheur des fruits.
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
250g de farine
- 125g de beurre froid coupé en dés
- 50g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La crème pâtissière vanillée à l’orange :
- 500ml de lait entier
- Zeste d’une orange bio
- 100g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 40g de maïzena
- 1 gousse de vanille
Pour le garnissage :
- Fruits frais assortis (framboises, myrtilles, groseilles)
- Feuilles de menthe fraîche
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