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Plumcake aux myrtilles : la recette d’un dessert moelleux et parfumé

Le plumcake aux myrtilles est un dessert léger et parfumé, préparé sans beurre et parfait pour la saison estivale, lorsque ces fruits juteux au goût légèrement acidulé donnent le meilleur d’eux-mêmes. Excellent au petit déjeuner, trempé dans une tasse de lait chaud, ou à offrir à l’heure du thé accompagné d’une infusion épicée, il ravira petits et grands.

Pour le servir, il suffit de travailler les œufs entiers avec le sucre, de l’assaisonner avec le zeste râpé d’un citron bio, d’ajouter le yaourt blanc naturel, qui contribuera à lui donner une douceur incomparable, l’huile de pépins, la farine et la levure vanillée, puis d’incorporer délicatement une partie des myrtilles fraîches. Versez ensuite le mélange obtenu dans un moule à plumcake, répartissez le reste des fruits sur la surface et procédez à la cuisson au four statique à 180 °C pendant environ 35-40 minutes.

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