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Recette de sfogliatelle

Rouler en bûche : en commençant par une extrémité courte, rouler les feuilles de pâte empilées pour former une bûche bien serrée. Envelopper la bûche dans une pellicule plastique et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Étape 4 : Former les Sfogliatelle
Couper la bûche en tranches : une fois la bûche ferme, utilisez un couteau bien aiguisé pour la couper en tranches de 1/2 pouce d’épaisseur.
Façonner les pâtisseries : Prenez une tranche et utilisez vos doigts pour l’appuyer doucement et l’étirer en forme de cône, en prenant soin de ne pas déchirer la pâte. Les couches doivent se séparer légèrement, formant une apparence de coquille.
Remplissez les pâtisseries : déposez une petite quantité de garniture à la ricotta au centre de chaque cornet de pâte. Pressez les bords ensemble pour sceller la garniture à l’intérieur.
Étape 5 : Cuisson des Sfogliatelle
Préchauffer le four : Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Disposer sur la plaque à pâtisserie : Placez les sfogliatelle farcies sur la plaque à pâtisserie préparée, à environ 5 cm d’intervalle.

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