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Tarte feuilletée aux pommes fourrée à la crème de yaourt

  1. Préparez la première couche de pâte feuilletée :
    • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    • Déposez une pâte feuilletée dans un moule de 24 cm (9,5 pouces), en coupant les bords si nécessaire.
    • Saupoudrer d’une cuillère à café de sucre.
    • Cuire au four pendant 18 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et gonflés. Retirer du four et laisser refroidir.
  2. Cuire les pommes :
    • Dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez les tranches de pomme et 2 cuillères à soupe de sucre.
    • Laissez cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et caramélisées. Réservez pour refroidir.
  3. Préparez la deuxième couche de pâte feuilletée :
    • Déposez la deuxième pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Saupoudrer d’une cuillère à café de sucre.
    • Cuire au four pendant 18 minutes à 180°C (350°F) ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et gonflé. Laisser refroidir.
  4. Préparez la garniture à la crème au yaourt :
    • Dans une casserole, mélanger le yaourt, la crème épaisse, le lait concentré et l’agar agar.
    • Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.
    • Laissez le mélange refroidir à température ambiante jusqu’à ce qu’il commence à épaissir (environ 6 à 8 minutes).
  5. Assemblage de la tarte :
    • Déposez la première pâte feuilletée cuite dans le moule, puis disposez-y les pommes caramélisées.
    • Verser le mélange de crème au yaourt sur les pommes progressivement pour bien sceller le contour.
    • Réfrigérer pendant 1 heure pour faire prendre.

Suggestions de service :

  • Servir frais avec un filet de sauce au caramel ou une pincée de cannelle.
  • Accompagnez-le d’une boule de glace à la vanille ou de crème fouettée pour encore plus de gourmandise.
  • Décorez de feuilles de menthe fraîche pour une touche de couleur et de fraîcheur.

Conseils de cuisine :

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